17.09.2012
"Wir arbeiten im Stehen"

Bewegtes Lernen hat an der Grundschule Vinkenberg schon lange Einzug gehalten. Doch nun können sich die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Vinkenberg dank der großzügigen Anschaffung des Förderkreises freuen, in jedem Klassenraum ein Stehpult zum Arbeiten zur Verfügung zu haben. Die innovativen Pulte können von den Kindern stufenlos auf die erforderliche Höhe eingestellt und die Tischplatte mit einem Handgriff geneigt werden. Das ergonomische Konzept der neuen Stehpulte sieht die Kombination mit einem Fußkissen vor, durch das der Rücken entlastet und das aktive Stehen gefördert wird. Die elastischen Federmatten, die auch im Profisport genutzt werden, erfordern Ausgleichsbewegungen des Körpers, die die Muskulatur lockern, Müdigkeit abbauen und Teile des Gehirns aktivieren. Diese moderaten Bewegungen regen den Kreislauf und somit die Aufnahmefähigkeit der Schülerinnen und Schüler an. Für die Kinder der Grundschule Vinkenberg ist das Arbeiten am Stehpult „cool“ und für die Lehrerinnen birgt es innovative Möglichkeiten der nachhaltigen Förderung.

Die Finanzierung der fünf Stehpulte und der Fußmatten trägt der Förderkreis der Grundschule Vinkenberg, insofern gilt Ihnen den Eltern, den Mitgliedern des Förderkreises unser besonderer Dank für die Verwirklichung dieses Projektes